Koordinasi Pelaksanaan Indeks Kerja Dosen (IKD)

Koordinasi Pelaksanaan Indeks Kerja Dosen (IKD)

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Purwokerto melakukan koordinasi pelaksanaan indeks kinerja dosen, 10/2/2015. Koordinasi ini dilakukan oleh Dr. H. Suwito, M.Ag. (Ketua LPM) dengan gugus mutu fakultas dan prodi.

Menurutnya, indeks kinerja dosen perlu untuk direkap kedisiplinan dalam kinerja. “Mereka perlu untuk bisa menjadi dosen yang bermutu, sesuai dengan standar nasional pendidikan tinggi.”

Koordinasi dilakukan untuk menghitung penilaian yang telah direkap oleh gugus mutu prodi dan fakultas. LPM perlu untuk melakukan verifikasi kebenarannya.

Setelah koordinasi dilakukan, tahap selanjutnya adalah publikasi hasil indeks kinerja dosen. “Kita akan umumkan dosen yang memiliki indeks terbaik dan dosen dengan indeks terbawah. Ada reward dan punisment,” terangnya.